Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

торт "Шоколадный мусс"

92.33 КБ

Ну очень нежный,лёгкий ,шоколадно шоколадный торт мусс понравится любителям шоколада. Рекомендую!!!


Корж основа "чёрного принца":
Форма со съёмными бортами диаметром 26
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
щепотка соли
1 яйцо
200 гр сметаны
2 столовые ложки сливочного масла(растопленного)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов
Соединить все сухие ингридиенты.Добавить к ним яйцо,сметану,масло
хорошо размешать.
Форму застелить бумагой,выложить смесь.Поставить в духовку и выпекать
минут 20 ,готовность проверить палочкой.

Мусс:
400 хорошего чёрного шоколада
1 столовая ложка нес кафе
1 столовая ложка кипятка
200 гр мягкого масла
2 чайные ложки сахарной пудры

5 белков
щепотка соли
1/4-1/3 стакана сахарной пудры

2 пачки сливок 38%(500 мл)

2-3чайных ложек ликёра или бренди

Для украшения: какао

Приготовление:
1.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2.Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать
3.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности
4.Соединить маслянную массу с шоколадом и хорошо взбить.
5.Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно
маслянной массой.
6.Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой
массы.
7.Аккуратно соединяем с шоко-маслянной массой хорошо вымешивая снизу вверх.
8.Застилаем низ формы бумагой и выкладывем готовый корж.
9.Бока формы внутри обворачиваем лентой для тортов(можно просто полоской
бумаги для выпечки)
10.Выкладываем на корж мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распредилился.
11.Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.

Украшение:
Достаём торт,посыпаем верх какао.Можно бока торта украсить мелко нарубленными орешками.

84.04 КБ

Tags: торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments