?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот и я сделала пряничный домик,дети принимали активное участие вырезали фигурки для ёлочек,маленьких пряничков.Ну и наигралась с украшениями айсингом.


Тесто для пряничного домика
500гр меда
2 яйца
500гр сахара
300гр маргарина
50гр какао
2ч.л разрыхлителя
3ст.л рома
1ч.л корицы
по 1 щепотке имбиря, аниса, гвоздики, кардамона
ваниль я брала спец пакетики на 1 кг муки
цедра с 1 лимона и 1 апельсина
1000 1250гр муки


Растворить мед, сахар и маргарин на медленном огне, до полного растворения сахара.Снять с огня.
Затем добавить яйца по одному, размешать.Добавить ром.
Все пряности, какао и цедру смешать с мукой (я смешала половину муки )
Затем добавить муку с пряностями в медово- яичную смесь и хорошо вымесить( я добавляла 1 кг муки по по немногу).
Затем приблизительно 150гр высыпала на стол и замесить на столе.Теста получится очень много и оно будет очень мягкое.
Положить все тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день я достала его за несколько часов до выпекания, чтоб немного помягче было, отщипывала по куску прямо из пакета, раскатывала и вырезала нужные фигурки.При 170 гр примерно 15 минут.



Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
elladkin
28 дек, 2007 08:39 (UTC)
Очень и очень красиво!:))
Дети наверное в восторге. Я сделала только пряники, домик мне некому делать:))
vitoria
28 дек, 2007 08:44 (UTC)
спасибо! дети очень довольны тем более сами принимали в этом участие
olga_graphic
28 дек, 2007 09:28 (UTC)
Очень красиво!
А после выпечки чем ты их склеивала? И я вижу, это в вафельнице пеклось? И айсинг - это белок с сахарной пудрой?
vitoria
28 дек, 2007 09:51 (UTC)
Спасибо!
Склеивала всё айсингом( белок взбитый с сах.пудрой)
Нет это не в вафельнице,это я скалкой рефлённой так делала.а печь нужно только в духовке.
(без темы) - olga_graphic - 28 дек, 2007 09:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vitoria
28 дек, 2007 09:51 (UTC)
Пасиб,пасиб!
kador
28 дек, 2007 12:01 (UTC)
Сказочная красота!
(без темы) - toma_31 - 28 дек, 2007 16:07 (UTC) - Развернуть
vitoria
29 дек, 2007 09:52 (UTC)
я уже вам ответила :)
buxgalter_sofi
28 дек, 2007 16:20 (UTC)
Вик,классно...!!!!Создает такое новогоднее настроение...:)
vitoria
29 дек, 2007 09:52 (UTC)
Спасибочки,мне тоже очень нравится.
www3
28 дек, 2007 17:26 (UTC)
Такой красивый, аккуратненький, зимний-презимний домик с сосульками на крыше! Жалко кушать такое!Молодчина!Выкройки где-то готовые брала или сама чертила?
vitoria
29 дек, 2007 09:54 (UTC)
Спасибо!Выкройки были там же на форуме я только немного своего добавила.На следующий год что нибудь покруче сделаю:)
natka_akrobatka
28 дек, 2007 21:29 (UTC)
Классный домик, здорово вы все постарались!
vitoria
29 дек, 2007 09:54 (UTC)
Наташ спасибо! Мы очень старались!
syaochka
1 янв, 2008 07:28 (UTC)
С наступившим Вас Новым годом!!
Какая красота у Вас получилась!! :))

Дети вожделеют такой домик :) Не подскажете рецепт айсинга? (вижу ниже, что белок взбитый с сахарной пудрой - можно пропорции? и есть ли какие тонкости с ним? никогда не делала) Пряник уже испекли, вкусно получилось ))
vitoria
1 янв, 2008 07:48 (UTC)
Спаибо вам! И вас с наступившим Новым годом!
айсинг я делаю из сухого белка в таких пропорциях:
3 ст.ложки без верха сухого белка
4 чашки сах.пудры без верха(453 гр)
5 ст.л воды
если с белками то так:
3 белка + 453 гр. пудры + 1/2 ч.л. винного камня. Готовить так же как с сухим белком.
Всё смешать и вымешивать на высокой скорости 9 минут
до стячих пиков
(без темы) - syaochka - 1 янв, 2008 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 1 янв, 2008 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - syaochka - 1 янв, 2008 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - syaochka - 10 янв, 2008 00:14 (UTC) - Развернуть
neangel_ya
8 янв, 2010 12:19 (UTC)
Виктория, а вы не подскажите в чем у меня ошибка. Сделала тесто по Вашему рецепту, правда все уменьшила на половину. а оно совершенно не эластичное. Как то можно это исправить? Или из такого тоже помжно попробовать домук сделать?
vitoria
8 янв, 2010 15:15 (UTC)
Скажите а в холодильнике вы его держали? Что значит не эластичное,рассыпается,не раскатывается? Я каждый год делаю по этому рецепту и всё получается.
(без темы) - neangel_ya - 8 янв, 2010 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 8 янв, 2010 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neangel_ya - 8 янв, 2010 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neangel_ya - 9 янв, 2010 19:53 (UTC) - Развернуть
seelena
15 ноя, 2011 19:25 (UTC)
а из чего сделаны белые украшения?
vitoria
15 ноя, 2011 20:03 (UTC)
из айсинга(взбитый белок с сах.пудрой
schuga
14 дек, 2012 19:01 (UTC)
жалко, картинки уже не рабочие) а возможно их перезалить?
vitoria
14 дек, 2012 19:46 (UTC)
посмотрите сейчас я исправила
(без темы) - schuga - 15 дек, 2012 09:05 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com