Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Хлеб без замеса

95,79 КБ

Увидела на сайте у Карины
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6868.0
этот хлеб и решила попробовать сделать.

Сегодня утром моя семья проснулась,а их на столе ждал тёплый , вкусный хлебушек.
Рекомендую сделать!


Мерки:
1чашка=240мл
ложки мерные

3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстро перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

Тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
У меня оно стояло 28 часов.

Когда пройдёт время тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же сильно.
Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
Посыпать чистое полотенце мукой( я посыпала смесью для хлеба) и
покласть тесто швом вниз.
Включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
Я под это дело использовала казан.
Срезом вниз переложить тесто в кастрюлю ( смазывать и присыпать не надо), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 250*.

Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
Остудить на решётке.

94,15 КБ

Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments