Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.

135,63 КБ

Завитушки очень вкусные,пышные да ещё с ванильным пудингом .Попробуйте вам понравится.
Делала по рецепту Birki с кукинга с моими небольшими изменениями.



ТЕСТО:

500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в теплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50)

157,16 КБ

вот так тесто увеличится в размере

128,10 КБ

Начинка:
Я немного изменила пропорции начинки.
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить.
Я тесто разделила пополам.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом

152,52 КБ

Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет

128,24 КБ

нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см

129,52 КБ

и выложить на застелённый бумагой противень

144,77 КБ

Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока закипятить всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.
Tags: сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments