Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Фокачо к Пэсаху


Этот рецепт " Фокачо к Пэсаху" от Карин Горэн был увиден мной по телевизору и я его
сразу решила попробовать.
Скажу вам это конечно не настоящая Фокачо но тоже очень вкусно.


4 яйца комнатной температуры
1.5 стакана горячей воды
0.5 стакана оливкого масла или маргарина
половина ложечки соли
1.5 стакана мацовой муки
ложечка розмарина мелко нарубленного(можно и без)

Для присыпки:
крупная соль,чеснок,розмарин, оливковое масло.
Я добавила ещё укроп.
1.Нагреть духовку до 160 градусов
2.Взбиваем яйца в миксере на высокой скорости 5 минут
3.В другой миске соединяем все ингридиенты вместе хорошо вымешивая.
И добавляем взбитые яйца хорошо перемешиваем до однородности.
4.Форму застилаем бумагой для выпечки , выкладываем массу и при помощи
лопаточки выравниваем.
5.Смазываем оливковым маслом,посыпаем крупной солью,чесноком,розмарином.
Пальцами делаем вдавливание на тесте.
6.Выпекаем в духовке 40 минут до золотистого цвета( у меня по времени
вышло 50 минут)
Tags: Песах, маца, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments