Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Фокаччо с бататом



По рецепту Карин Горен я попробовала сделать дрожжевое тесто которое подходит
как для приготовления фокаччо,пиццы и пит.
В оригинале рецепта фокаччо было приготовлено с картофелем. Я решила сделать с бататом, получилось очень вкусно.


1 кило муки
50 гр дрожжей( 1 пакетик
2 2/3 стакана воды(650 мл)
2 столовые ложки мёда( или сахара)
1 столовая ложка соли
1/3 стакана оливкового масла

Выход:
6 средних фокаччо
или 4 больших пиццы
или 15 пит

Приготовление теста:
Складываем все ингредиенты в миску миксера и вмешиваем в течение 10
минут на средней скорости.
Накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. чтобы тесто поднялось.
Достаём тесто и делим на равные части(шары).
Даём постоять в тепле минут 10-20.

Важно не вмешивать долго,чтобы не вышел воздух из теста.

Нагреваем духовку до 240 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Берём шар теста обваливаем в муке и руками на весу придаём форму круга.
Кладём на противень,подушечками пальцев делаем углубления в тесте ,
поливаем оливковым маслом.
Батату сырую чистим и режим на очень тонкие пластины которые выкладываем на тесто.Поливаем оливковым маслом, присыпаем крупной солью и по желанию зеленью( розмарином,базиликом,укропом на ваш выбор).
Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Tags: батат, фокачча, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments