Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

булочки Бухтельн (Buchteln )




Для любителей сладкой дрожжевой выпечки рекомендую попробовать нежные,вкусные
булочки от Катаринки с кукинга



Рецепт автора можно посмотреть здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=203841#203841
я его немного изменила

125 мл теплого молока

400 гр муки

100гр сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

2 пакетика ванильного сахара

50 гр масла

200 мл сливок для взбивания 38%

Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.

Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик



и плотно друг к другу укладывать в форму



Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.



Булочки можно сделать с начинкой из повидла.

Примечание:
Муку не добавляйте всю сразу.а по необходимости.
Tags: сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments