Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Сладкие пальчики



вкусные творожные сладкие "пальчики" по рецепту Карин Горен


Для теста:

200 гр мягкого сливочного масла
250 гр мягкого 5% творога(гвина левана)
3 столовые ложки сахара(40 гр)
2 1/2 стакана муки(350 гр)

Начинка:
1 1/2 стакана любой начинки на ваш вкус:
финиковая паста,нутела или сгущённое молоко
1 стакан орехов мелко порезанных

Для смазывания:
взбитое яйцо

Для украшения:
сахар

Приготовление теста:
В миксере с насадкой для теста соединяем вместе масло,творог и сахар до
получения массы похожей на котедж.
Добавляем муку и вымешиваем до получения мягкого,липкого однородного теста.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше всего на ночь)

Приготовление и выпечка:
Нагреваем духовку до 180%.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто(2-3 мм).вырезаем острым ножом прямоугольник.
В кондитерский мешок накладываем начинку и выдавливаем по длине на тесто



сверху присыпаем орехами



сворачиваем в рулет чтобы закрылась начинка и ещё в пол оборота.
Нарезаем "пальчики" длиной 5-6 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки,раскладываем "пальчики" оставляя между ними место



Смазываем сверху взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем 25 минут до золотистого цвета,даём остыть.
Складываем в посуду с плотно закрываюшейся крышкой.


Tags: печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments