Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье с вареньем



Очень вкусное,нежное тающее во рту печенье .


Продукты:
100 гр молотого миндаля
2 стакана муки (280 гр)
1/2 стакана сахара (100 гр)
2 пакета ванили
250 гр холодного сливочного масла порезанного на кубики

Начинка:
1/2- 2/3 стакана любого варенья

Приготовление:
Соединяем в миске муку,сахар,ванильный сахар, молотый миндаль, масло
и вымешиваем в миксере до образования однородного теста.
Заворачиваем в найлон и ставим в холод на 20-30 минут.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Два противня застилаем бумагой для выпечки.

Достаём тесто и делаем из него шарики диаметром 2.5 см.
Выкладываем на противень оставляю растоя ние между друг другом.
При помощи пальца,ложки делаем углубление в середине шарика и наполняем
его вареньем( я взяла кулёк для сендвичей наполнила его вареньем,отрезала
кончик.)
Выпекаем 15-20 минут до золотисого оттенка.
Достаём и даём полность остыть.
Tags: печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments