Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Медовый торт "пчёлка"



Очень вкусный ,нежный с ароматно медовым кремом, торт по рецепту Виты belochka
украшал наш праздничный стол на Рош а Шана.
Не скажу что торт прост в испонение,да с ним прийдётся повозится но результат того стоит!


Для медовых коржей:
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 ч.л. соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли

Для медового крема:
4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивания

Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.
В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.
Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится.
Снять с огня, остудить 5 минут.
Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки.
Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.
Тесто разделить на 10 равных частей.
Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой



и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета.



Коржи остудить, накрыв полотенцем.
Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.
Взбить сметану со сгущеным молоком.
Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.
В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.



Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.



Tags: Рош а Шана, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments