Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Шоколадное печенье в панировке



Шоколадное расыпчатое,в меру сладкое в ореховой панировке печенье
по рецепту с кукинга.


Тесто:
175г масла
1 яйцо
125г сахарной пудры
40г какао
250г муки
натертая цедра половины лимона
1 щепотка соли
1ч.л.корицы
1ч.л. разрыхлителя (моя добавка)

Панировка:
40г очищенных измельченных орехов
2ст.л. корицы

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо.
Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски



и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку).



Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см



Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки



Выпекать при 180-200С 15-20 минут.

*Я делала без корицы и цедры лимона
Tags: орехи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments