Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Хлеб с бататом,чесноком и перцем.



Очень вкусный ,золотистый с ароматной чесночной ноткой хлебушек
от Карины http://www.carina-forum.com/




350 г хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы(заменила пюре из батата)
7 г сухих дрожжей
2,5 г солода( у меня его не было ,так что можно пропустить)
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
1 - 2 маленьких сушенных перца чили ( был заменён свежим острым перчиком,но спокойно можно делать
и без них)

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут
Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .
(я отварила батату,а затем перетёрла в пюре).
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.
Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут
* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут




Tags: батат, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments