Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком



Как только увидела в сообществе gotovim_vmeste чесночные хлебцы
по рецепту от svetilnik_m
сразу решила опробовать.И вы знаете не разочаровалась.Это так вкусно,ароматно
да ещё и полезно,всё таки чеснок по осенней непогоде хорошая профилактика от гриппа.


на 4 индивидуальных хлеба понадобится:

для теста:
7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
240 мл воды теплой
350 гр хлебной муки пшеничной
1 ч л соли

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто.
Месить 10 минут на рабочем столе.
Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть.
Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:
Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко)
6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр)

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.
Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку

Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца)

свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую

опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше

ещё раз смазать

и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки

оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке)
на 45 минут.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.




Tags: петрушка, хлеб, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments