?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




по рецепту Schapirinka с кукинга


Состав:
100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
150 гр. муки
1 желток
1 столовая ложка сметаны с горкой

Крем:
300 г горького шоколада
600 гр. сливок
2 листа желатина

Продукты на 30 эклеров:
1 стакана воды
100 гр маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
1 1/4 полных стакана муки
4 яйца
На торт у меня ушло 19 штучек.

Крем для эклеров:
1 пачка(250 мл) сливок 38%
1 стакан молока(200мл)
1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом

50 гр. молочного шоколада

Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.



Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Приготовление эклеров:
Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.



8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке



Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.


Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.



Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.



Выложить немного сливочной массы




Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек



И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.


Метки:

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sofynb
14 ноя, 2008 20:09 (UTC)
Обладеть как красиво и оригинально! Скажите, а режется он нормально?
vitoria
14 ноя, 2008 20:12 (UTC)
Спасибо,режется нормально
www3
14 ноя, 2008 20:14 (UTC)
Ой, вкуснота какая! Балдею!
taralana
14 ноя, 2008 22:18 (UTC)
Очень апетитно ,спасибо за идею.:)
annush
14 ноя, 2008 22:29 (UTC)
Красота!
(Удалённый комментарий)
vitoria
15 ноя, 2008 20:03 (UTC)
я думаю можно если в сливки больше шоколада класть.но тогда резать будет трудней.
(Удалённый комментарий)
ralisik
15 ноя, 2008 10:33 (UTC)
Вы разбили мне сердце))))Уже не первый год смотрю на этот рецепт и тихо вздыхаю.
Боюсь, как огня, а хочется))
Спасибо за наглядность!
vitoria
15 ноя, 2008 20:03 (UTC)
на самом деле всё очень легко и просто.Эклеры можно использовать покупные.
(без темы) - ralisik - 16 ноя, 2008 07:40 (UTC) - Развернуть
natka_akrobatka
15 ноя, 2008 10:52 (UTC)
Ой, какая вкуснятина!
Спасибо!
(без темы) - natka_akrobatka - 16 ноя, 2008 10:44 (UTC) - Развернуть
l_v_v_a
15 ноя, 2008 15:10 (UTC)
С ума сойти как красиво! МОлодец!
anusha_k
15 ноя, 2008 16:55 (UTC)
Ух ты, красота, вкуснота...Надо сделать
olesya_ewa
17 ноя, 2008 20:29 (UTC)
О! Воистину "небесная подушка" - очень здорово!:)
nativ_2
22 ноя, 2008 16:27 (UTC)
какая классная идея!!!!!!!!!!!!
на НГ наверное попробую такой.
Спасибо огромное!
oduvan4iki
5 янв, 2009 08:39 (UTC)
а если желатин не в листах, а в пакетиках? то сколько?
vitoria
5 янв, 2009 15:57 (UTC)
у меня 1 листик желатина это 3 грамма .а там нужно 2 значит 6 гр
schapirinka
19 июн, 2009 08:30 (UTC)
Красиво.... :-)
Привет! Я очень рада что этот тортик понравился. С Вашего позволения, дала ссылку на приготовление его Вами в своём ЖЖ :-)
vitoria
17 окт, 2010 10:06 (UTC)
очень рада что понравилось,у вас получилось супер!
alek_san_dra
17 янв, 2011 18:02 (UTC)
В Вашем исполнении торт похож на торт Святой Оноре. (gateau st.honore) (http://www.marthastewart.com/recipe/gateau-saint-honore-with-francois). Насколько я понимаю там основа из песочного теста, а сверху заварные с кремом.

(Я по ссылке из фудклаба пришла и периодически заглядываю полюбоваться на Ваши красивые торты.)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com