Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Слоёный хлеб от CARINA



Очень вкусный,слоёный хлебушек от Карины с сайта: http://www.carina-forum.com/carina/index.php




Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки



Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока ( сахар)

30 мл растительного масла

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут



Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом



Завернуть оба края теста к середине



затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста



Тщательно защипать края



Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет



Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга



Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Мои изменения: растительное масло смешала с сливочным маслом.
Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments