Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье"окошки"



Вкусное ванильное печенье с прослойкой из джема, по рецепту sonulya


Выход: 32 печенья

2 стакана муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щипотка соли
цедра одного апельсина
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана сахара
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема

сахарная пудра, для посыпки

В миске просейте муку, соду и соль.

В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, размешивая лишь до тей степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.

Разогрейте духовку до 190°C.

Раскатайте обе половинки теста в пласт толщинной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежите кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружечков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментой бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на протвине в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.

Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, преложив слоя пергаментной бумагой.
Tags: печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments