Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

торт" Бархатно шоколадный"




Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского
шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада.Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.



Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление основы:
Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.



Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.



Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов.
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .



Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.



Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.



Бока формы покрыть бумагой для выпечки
Выложить массу на основу



выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
При остывание получится нужная консистенция.Поставить на ночь в холодильник.
Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →