Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Чесночно хлебные пальчики.



Вкусные ,ароматные хлебные пальчики по рецепту Карин Горен .
Рецепт очень прост подойдёт даже для начинающих.


За основу взято тесто для пиццы по рецепту Карин Горен,
Тесто:
1 кг муки
1 пакетик свежих дрожжей(50 г)
2 ложки сахара
2 ложки соли(30 г)
2 с половиной стакана воды(600 мл)

Манка для присыпки

Для смазки:
оливковое масло
щепотка чесночного порошка
сухая петрушка(или любая другая травка)
чеснок кристалический (не обязательно
крупная соль

Я делала половину нормы,получилось много.

Приготовление:
Складываем в большую миску просеянную муку,сахар,дрожжи,соль,воду и пачку
разрыхлителя (тип от Карин)
Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого,
однородного теста.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте.
Нагреваем духовку до 190 градусов.
Делим тесто на 2 части.
Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой.
Берём кусок теста кладём на бумагу



и руками придаем форму прямоугольником,если тесто прилипает к бумаге подсыпать
под него ещё манки



В мисочке соединить оливковое масло,сухую петрушку,чесночный порошок.
Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.



Нарезать ножом для пиццы на полоски



выпекать 10 минут ,пока низ пальчиков не станет золотистым.
Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.


Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно оливковое масло:
чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.

Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments