Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Лепёшки с затаром



у нас сегодня лепёшки с затаром по рецепту Карины с http://www.carina-forum.com/


Слова автора + мои фото

* 1/2 чашки теплой воды
* 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
* 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
* 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
* 1 ч.л. сахар
* 1 ч.л. соль

* Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
* Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
* Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль
* Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
* Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
* Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое
* Разделить тесто на 4 части



* Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма



* Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут
* Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
* Смешать затар с оливковым маслом
* Сделать пальцами углубления на лепешках



и смазать затаром



* Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут , до золотистого цвета
* Остудить лепешки на решетке

* 1 чашка 237 мл
Tags: лепёшки, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments