Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

торт "Кокосовый"



Кокосовый корж с прослойкой из шоколадного ганаша и нежного кокосового крема
украсит ваш стол на праздник Пэсах.



Корж кокосовый:
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г мацовой муки(4 ст.л )
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой сухой стружки(100 г)
40 г горького шоколада(натереть на тёрке)

Крем ганаш:
250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробочка сливок 38%(250 мл)

Крем кокосовый:
1 банка кокосового молока(400мл)
половина коробочки сливок(125 мл)
1 палочка ванили
4 желтка
1/2 стакана сахара(100 г)1/3 стакана крахмала(40 г)

Нагреть духовку до 180 градусов.

Приготовление коржа:
Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.
Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.

выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)

и выпекаем в течение 20 минут или при проверке
деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.
Остудить корж на решётке.

Приготовление ганаша:
Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и
размешать до полного растворения.
Дать полностью остыть.

Приготовление крема кокосового:
В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.
В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).
Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание
добавляем в желтковую массу,размешиваем.
Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения
минуты 3-5.
Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.

Сборка:
Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.
Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).
Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.

Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем

ставим в морозильник на 20 минут.
Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и
хорошо размешиваем и даём немного остыть.
Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.
Снимаем бортики и наш торт готов.
До подачи к столу храним в холодильнике




Tags: Песах, кокос, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments