Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Хлеб коса трёхцветная



Вкусный красивый хлеб по рецепту Натулёк с кулинарной лиги.



Рецепт с слов автора:

500 г муки
7 г сухих дрожжей (1/2 пакетика)
250 мл молока
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сладкой паприки
2-3 с.л. рубленой зелени петрушки

1 яйцо
1 ст.л. сливок

тмин
кунжут
резаные орехи

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.



Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.



В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть.



Дать тесту постоять еще 30 мин.

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились.



Заплести жгуты в косичку.



Оставить еще на 15 мин.Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом.
Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – орехами.

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – орехами.



Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.

Мои изменения:
Муки у меня ушло грамм 400 так что не спешите сразу всю высыпать в миску.
Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы а затем в процессе добавляю.
В светлое тесто я добавила порубленый чеснок что придало хлебу обалденный
аромат.Орехов не было присыпала смесью семечек.
Зелени в следующий раз возьму больше чтобы был цвет более выражен.



Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments