Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт "шоколадно сырный"




Сочетание трёх видов шоколада на основе сливочного сыра и
коржа из крошки печенья.Очень вкусный,нежный в меру сладкий.


Основа корж:
125 г шоколадного печенья(типа Пэтибер)
60 гр растопленного сливочного масла

Начинка:
1/4 стакана воды
1 ст.л желатина
375 г сливочного сыра(Филадельфия)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г чёрного шоколада
1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)

Шоколадная глазурь:
100 гр чёрного шоколада
50-70 мл сливок
50 г сливочного масла


Форма диаметром 20 см

Приготовление основы:
Перемолоть печенье в мелкую крошку



Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом



берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)
выкладываем крошку печенья и разравниваем



ставим в холодильник на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.
В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.



Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в
каждую из них растопленный шоколад



размешиваем до однородности



Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски
с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.
Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем



сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным



Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Приготовление глазури:
Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и
размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем
глазурью торт.





Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →