Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Сливовый пирог со штрейзелем.



Сочетание песочно миндальной основы с сливовой кисло сладкой начинкой
с крошкой штрейзеля.Это очень вкусно!


Для теста:
1 1/2 стакана муки(200 г)
1 стакан сахара(200 г)
2 стакана миндальной муки(молотого миндаля)200г)
200 г сливочного масла(растопленного)

Начинка:
3/4 стакана сахара(150 г)
1/2 стакана воды(120 мл)
25г сливочного масла
1 килограмм слив по резаных на кубики
2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 стакана воды(60мл)

Для крошки штрейзеля:
1 стакан сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
2 стакана муки+2 ложки(300 г)

Форма прямоугольная размером 24*30

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто:
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси



всё хорошо
перемешиваем до образования однородной массы.
Кладём в форму ,руками разравниваем



и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.

Приготовление начинки:
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения



Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.



Сборка:
Выкладываем начинку на корж



сверху посыпаем крошкой штрейзеля



Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.
Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Tags: пирог, сливы, штрейзель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments