Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Categories:

печенье" Брутти Ма Буони (Brutti Ma Buoni)"



Вкусное воздушное печенье безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup


Продукты:
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудра

Приготовление:
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь



Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой



Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль,перемешиваем



добавляем орехи и шоколад



и очень аккуратно стараясь не разбить белки соединяем вместе



Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке выкладываем массу оставляя расстояние между печеньем 5 см.



Выпекаем минут 25-30 или о приятно золотисто коричневого цвета.
Даём остыть на решётке и присыпаем сахарной пудрой.

Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.но навряд ли это получится так как печенье очень вкусное.
Tags: белки, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments