Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Круассоны с шоколадом.



Первый раз сделала круассоны с слоёно дрожжевым тестом по рецепты Герды
с форума u-samovar.
Не совсем получилось всё как у автора,но результат получился вкусным.


Слова автора:
250 мл. молока
280 г холодного сл. масла
350 г муки
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда 1/2 ч.л. лимонного сока 30 г свежих дрожжей или 1ст.л. сухих.
1/4 ч.л. соли

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Не вымешивайте его слишком долго, только до того момента, пока оно не станет гладким и эластичным.



2. Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
3. Раскатать тесто в квадрат (17 *17 см) и перенести на него квадрат масла, располагая его по диагонали.



Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, чтобы масло не выходило наружу при раскатывании.







В слоёном тесте, самым важным в приготовлении считается соблюдение температурного режима. Масло и тесто должно быть одинаковой температуры и консистенции.
4. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке – 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
5. Спустя отпущенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложите его втрое, так же, как делали в начале, и, накрыв плёнкой опять отправляем на холод на 30 мин. И повторяем всё ещё раз. После третьего раза закладываем в холодильник не менее чем на 2 часа.

6. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм



смазать шоколадной пастой,разрезать на треугольники и свернуть в рулетик



оставить на 15-20 мин в тёплом месте. Смазать желтком(+немного воды) и присыпать сахаром



9. Выпекать в духовке при 180С 20-30 мин или до образования румяной корочки.



Мои комментарии:
Увы и у меня не всё получается гладко.
Когда начала раскатывать тесто с маслом то оно полезло наружу.я всё завернула в плёнку и поставила в холодильник.Оно там немного постояло,я попробовала раскатать но ничего не получилось.Я его собрала в миску,накрыла плёнкой и оставила на ночь в холодильнике.
Утром достала обмяла ещё раз,оно получилось такое слоистое и масляное.
На удивление после выпечки тесто получилось слоёное и вкусное.
так что не спешите сразу выбрасывать если у вас не получилось так как в рецепте,нужно попробовать дойти до конца.
Tags: сладкая дрожжевая выпечка, слоённое дрожжевое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments