Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье " ореховые пуговицы"

138.00 КБ

Любители орехов не проходите мимо очень вкусного печенья!


Продукты:
200 гр мягкого сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара(50 гр)
2 ст.л кленового сиропа(40 мл)
1 ч.л ванильной эсенции
2 стакана муки(280 гр)
щепотка соли
200 гр орехов пекан(крупно помолотых)

Дл обсыпки:
сахарная пудра(примерно 2 стакана)

Приготовление:
В миске миксера взбить сливочное масло с сахаром,кленовым сиропом и ванильной эсенции
до кремообразного состояния

189.42 КБ

Добавить просеянную муку и соль и соединить до однородности теста.
Добавить орехи ,хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Достаём тесто,отрываем косочек и скатываем в шарик размером 3 см.

134.04 КБ

Застилаем противень бумагой и выкладываем шарики.
Выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета снизу и сверху.
Достаём с духовки и ещё горячими обкатываем в сахарной пудре.
Даём остыть и складываем в коробочку.Хранить нужно вхолодильнике.

126.39 КБ

Сладкий секрет:
чтобы сахарная пудра не обсыпалась с печенья воспользуемся советом кондитеров и
добавим 2 столовые ложки картофельного крахмала на стакан сахарной пудры и перемешаем.


Tags: орехи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments