Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

печенье " венское сабле"



Очень нежное, в меру сладкое,тающее во рту печенье.
По рецепту Светы sarsmis



250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сах. пудры
щепотка соли
1 ч.л экстракта ванили
1 белок
280 г просеянной муки

Приготовление:
Масло взбить до консистенции сметаны. Добавить сахарную пудру, соль,
ваниль и яичный белок.
Взбить 1 минуту, добавить муку.
Мешать на медленной скорости до однородности.



Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский кулёк с рифлёной насадкой.
Выдавить на противень.
Выпекать минут 10-15.Остудить на решётке.
Я в половину теста добавила какао,хорошо размешала.
В кондитерский мешок положила два вида теста:светлое и тёмное.



Tags: печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments