?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рекомендую попробовать рецепт дрожжевого теста для рулетов по
рецепту израильского кондитера Карин Горен.


Продукты:
1 кило муки
1 пакет свежих дрожжей(50 г)
200 г сливочного масла
3/4 стакана молока комнатной температуры(180 мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
4 яйца
3/4 стакана сахара(150 г)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ч.л соли

Приготовление:
В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи.
Сливочное масло растопить соединить вместе с молоком и сметаной.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ванильный,соль масляную смесь
и смешиваемым в миксере 5 минут на средней скорости до получения
гладкого и блестящего теста.

Из этого количества теста получается 4 рулета.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
lenacab
3 окт, 2009 16:35 (UTC)
Спасибо за рецепт и особенно за тэг к нему, а то я бы испекла бы маковый рулет через неделю, а искать тяжело бы было.
Вот еще интересно, как бы вы приготовили маковую начинку. Но это так, пожелание, спасибо и за само тесто :)
vredina_22
4 окт, 2009 02:27 (UTC)
маковую начинку подробно описала в своем жж mariana_aga
lenacab
4 окт, 2009 15:00 (UTC)
Пребольшущее спасибо
vitoria
4 окт, 2009 14:54 (UTC)
На здоровье! Вот с маковой начинкой никогда не делала.так что
здесь я помочь не могу.
lenacab
4 окт, 2009 15:04 (UTC)
А у меня мак - любимая начинка, вот только ищу лучший рецепт ее приготовления. Я готовлю с добавлением манки, вкусно выходит, но хочется найти, чтобы был чистый мак.
evil_mimi
3 окт, 2009 17:46 (UTC)
раз рекомендуешь, значит оно того стоит!!!
vitoria
4 окт, 2009 14:54 (UTC)
Стоит на все 100
elena_fialka
4 окт, 2009 06:10 (UTC)
Вика,спасибо,забрала в копилочку:)))
vitoria
4 окт, 2009 14:54 (UTC)
Лена на здоровье!
lazy_ducky
8 окт, 2009 05:42 (UTC)
можно ли вместосметаны использовать 30% сливки или крем фрэш?
vitoria
8 окт, 2009 18:03 (UTC)
вы знаете я всегда делаю всё строго по рецепту,если написана сметана то её и кладу.Так что не могу вам подсказать какой будет результат если заменить другими продуктами.
soluwka
8 янв, 2010 20:30 (UTC)
Извините, пожалуйста, а если использовать сухие дрожжи? Какое количество понадобится и как в этом случае тесто замешивать? Просто в штатах не найти свежих :(

Edited at 2010-01-08 20:31 (UTC)
vitoria
9 янв, 2010 09:32 (UTC)
2 столовые ложки(без верха).Дрожжи залить небольшим количеством молока и дать подойти,затем всё делать как в рецепте.
soluwka
9 янв, 2010 19:56 (UTC)
Спасибо большое!
lenchik_i
13 июл, 2010 05:06 (UTC)
а можно такое тесто замораживать в морозилке, чтобы использовать по мере необходимости? Если да, то сколько можно хранить?
vitoria
13 июл, 2010 13:17 (UTC)
я не пробовала так что не могу ответить.Замораживала уже готовое изделие(выпеченное)
taleya_69
15 мар, 2011 14:28 (UTC)
Сегодня пекла рулет с маком из обычного дрожжевого теста. И вот вдруг случайно нашла у Вас этот рецепт. Забираю в копилку, буду пробовать. Есть вопрос: а нельзя ли готовить сразу? Как обычному дрожжевому дать постоять и всё?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com