Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Булочки дома Паркеров



Булочки с нежным мякишем и хрустящей корочкой, ничего вкусней
я ещё не ела.Я ещё решила поэкспериментировать и половину булочек
смазала сливочным маслом вместе с чеснок укропом. Попробуйте и думаю
вы не останетесь к ним равнодушными.
Рецепт взят на www.carina-forum


Продукты:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 гр масла

Подогреть молоко в половине развести сахар и дрожжи
В оставшейся части молока растопить 30 г масла,ложку сахара,
добавить яйцо,размешать.
Муку просеять в миску добавить соль.Сделать углубление и в
середину вылить яично молочную смесь,начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто(если получается липким
и жидким понемногу добавить муки) покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место.
Тесто должно подняться в двое.
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20Х40 см.
Тесто разрезать по длине пополам, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить по желанию можно добавить в него мелко порезанный чеснок и укроп.
Или смазать песто.
Смазать прямоугольники растопленным маслом,скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст, на покрытый бумагой противень.
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
Выпекать при 180 градусов минут 20-30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке, покрыв полотенцем,чтобы булочки остались мягкими.

Tags: булочки, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments