Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт Захер (Sacher)



Долгое время я оставляла этот торт без внимания,меня почему то
смущала начинка,слой мармелада(джема)внутри.Оказалось это очень вкусно.
Нежные,в меру влажный шоколадный корж,лёгкая кислинка джема и шоколадная
глазурь ,а если ещё добавить на тарелочку взбитые сливки до это просто
божественно.
Огромное спасибо Оле aylo,именно её вкусный кусочек и описание истории,рецепт,сподвиг меня приготовить торт.




Ингредиенты:
100 г темного шоколада
250 мл воды
125 г сливочного масла
250 г не рафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема

Состав шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
160 мл сливок (35 или 38%)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с водой. Остудить.

3. Электрическим миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →