Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Шоколад с карамельным фундуком и сушеной клюквой.



Вот такой вкусный шоколад с карамельным фундуком,сушеной клюквой
и карамельной крошкой я делала в подарок друзьям.
Всё делается очень просто.быстро и легко.
Идея подсмотрена у ewgenija_s за что ей огромное спасибо!


150 г целого фундука
100 г сахара
1 ч.л сливочного масла
400 г шоколада с 50-70% какао
50г сушеной клюквы (можно взять вишню или изюм)
3 ст.л карамельной крошки

Орехи обжарить на сухой сковороде чтобы отошла шелуха,очистить.
Сахар поджарить до коричневого состояния добавить орехи ,сливочное масло все хорошо перемешать.На орехах должна образоваться карамельная корочка.
Быстро выложить на бумагу для выпечки и отделить орехи друг от друга,остудить.

Карамельная крошка:
Сахар медленно нагревают до золотисто-коричневого цвета.
Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно распределить и дать остыть. Измельчить скалкой в мелкую крошку.


Форму размером 20 на 20 застелить бумагой для выпечки.
Шоколад поломанный на кусочки растопить на водяной бане.
Вылить шоколад в форму равномерно.Орехи,клюкву и карамельную крошку равномерно распределить по шоколаду и дать полностью застыть.
Застывший шоколад поломать на кусочки.
Хранить в сухом прохладном месте.



Tags: конфеты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments