Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт "Спартак"




Очень вкусный,нежный в меру сладкий торт с медово шоколадными коржами
и заварным кремом.
Рецепт торта взят на форуме http://www.forum.u-samovara.ru

Как всегда делала шаг за шагом,но дочка всё стёрла,так что под катом будет только разрез.



Тесто:
50г масла
3 ст. просеянной муки
3 ст.л. какао
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 яйцо
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла
2 ст. сахарной пудры( в оригинале 1.5)
0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л ванильной эссенции или палочка ванили

Смешать вместе муку, какао и соду.
Отдельно смешать молоко, мед ,сахар и яйцо ,добавить 50г масла.
Поставить кастрюльку на водяную баню и варить до растворения сахара.
Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой.
Замесить тесто (тесто получается не тугое и очень приятное в работе.)
Тесто разделить на 10-11 частей.
Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под диаметр 24.
Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки).
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коржи 3-5 минут.
Остудить на решётке.


Крем:
смешать молоко ,яйца и муку чтобы не было комочков.
Поставить на водянную баню,или просто на газ(я под кастрюлю ставлю рассекатель
огня и тогда ничего не прилипает).
И варим при постоянном помешивании до загустения(когда начинает густеть добавить ваниль).
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и добавить сахарную пудру.
В масло по ложке ввести заварной крем и взбить.
Смазать коржи кремом.Украсить крошкой или по вашему желанию.
Дать пропитаться в течении 2-3 часа .
Если вы ставите торт в холодильник.то перед тем как подавать его к столу дать ему постоять
при комнатной температуре час два.



Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →