Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт "Шоколадно нежный"



Очень вкусный в меру сладкий ,нежный ,влажный торт
по рецепту Карин Горен из книги "Сладкие тайны".


Продукты:
150 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара(300г)
2 яйца
1 коробочка сливок 38%(250мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
1 1/4 стакана муки(180 г)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 стакана какао(70 г)

Для глазури:
1/3 стакана сливок(80 мл)
100 г шоколада

Форма размером 24

Приготовление:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло,сахар,яйца,сливки,сметану.
Просеиваем муку,какао,соду и разрыхлитель.Соединяем вместе и вводим в жидкую массу.
Смешиваем вместе до однородной массы.
Важно:долго не вмешивать!
Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё массу.
Выпекаем сорок минут(у меня время выпечки заняло 50 минут).
Важно не пересушить.Проверит палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
Достать и остудить.

Приготовление глазури:
Довести сливки до кипения,снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания.



Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →